Блоки питания:
Новости проекта:



   Навигация:
 


» 28.03.2016 Corsair готовит к выпуску серию недорогих блоков питания CX Series.

Блоки питания Corsair известны любому энтузиасту, но арсенал компании по этой части чрезвычайно широк и в нём есть место как дорогим элитным моделям, так и доступным, но столь же качественным решениям начального уровня. Именно этот сегмент компания решила пополнить новыми блоками CX Series с мощностями 450, 550 и 650 ватт. Их официальные продажи начнутся 2 апреля.


Модульность — кредо Corsair, и даже в самых недорогих блоках компания не стала полностью отказываться от неё. В CX Series несъёмными являются только кабели питания системной платы и процессора, а остальные выполнены в виде традиционных плоских отсоединяемых шлейфов. Могут похвастаться новые блоки и габаритами — их длина не превышает 140 миллиметров. Но при этом они имеют сертификацию 80 Plus BRONZE и соответствуют стандартами ATX v2.4/EPS v2.92.


Несмотря на невысокую стоимость (около $90 за старшую модель), блоки оснащены активным модулем коррекции фактора мощности (PFC), имеют полный набор защитных систем и оснащены единой линией 12 вольт с нагрузочной способностью 37,4 ампера у младшей модели, 45,8 у средней и 54 —_у старшей. Для охлаждения используется фирменный 120-мм тихий вентилятор Corsair. Производитель даёт на новые блоки полноценную пятилетнюю гарантию и заявляет о сроке наработки на отказ 100 тысяч часов.


Подробности: Corsair



» 24.03.2016 Компания be quiet! представила новые блоки питания серии Pure Power 9 CM.

Компания be quiet! анонсировала новые блоки питания, нацеленные на тихие настольные ПК. В серию Pure Power 9 CM вошли модели мощностью 400, 500, 600 и 700 Вт. По сравнению с предшественницами, новинки отличаются более высокой эффективностью при меньшем уровне шума.


В своих блоках питания be quiet! использовала новые технологии, включая топологию «Active Clamp + SR». Новинки прошли сертификацию 80Plus Silver, а их КПД составляет до 91 %. Pure Power 9 CM включает архитектуру с двумя линиями +12 В. Отмечается поддержка спецификаций Energy Star 6.0 и ErP 2014, а также состояний энергопотребления C6/C7 для современных процессоров Intel.


Что касается схем защиты, то сюда интегрированы практически все технологии — защита от превышения напряжения, тока, нагрузки, короткого замыкания, перегрева. Surge Absorber предлагает многоуровневую защиту от скачков напряжения.


Цены на блоки питания составили от 69 до 109 евро (для рынка Европы).


Подробности: be quiet!



» 12.03.2016 Блоки питания серии SF от легендарной компании Corsair выполнены в компактном форм-факторе SFX.

Компактные корпуса сегодня очень популярны, но их разработчиков сдерживают стандартные габариты некоторых комплектующих, особенно блоков питания ATX. Их же стараниями, а также благодаря спросу со стороны покупателей более компактный стандарт понемногу развивается, и производители БП представляют всё новые и новые модели.


На этот раз небольшие модели типоразмера SFX представил такой знаменитый производитель блоков питания, как Corsair. Пока в рамках серии SF выпущено две модели — мощностью 450 и 600 ватт, но не исключено появление новых моделей в будущем. Блоки имеют сертификацию 80PLUS Gold, полный набор защитных технологий, а в их конструкциях используются надёжные конденсаторы, рассчитанные на температуру 105 градусов.


Заявлено время наработки на отказ 100 тысяч часов. Габариты серии SF составляют всего 125 _ 100 _ 63,5 миллиметров при массе 860 граммов. Но самое любопытное — блоки являются полностью модульными, отсоединяется даже 24-контактный кабель питания системной платы и четырёхконтактный кабель EPS. Дополнительно в комплект входит кабель с разъёмами Molex, пара кабелей питания PCI Express и кабель с четырьмя разъёмами питания SATA.


За охлаждение Corsair SF отвечает 92-миллиметровый вентилятор, сам по себе негромкий, а при низкой нагрузке и вовсе отключающийся. Что касается мощности, то у SF450 линия 12 вольт рассчитана на 37,5 ампер, а у SF600 — уже на 50 ампер. Младшая модель, SF450, оценена в $90, а старшая, SF600, — в $120.


Подробности: Corsair



» 05.02.2016 Cooltek Value 80 Plus EU: блоки питания мощностью от 350 Вт.

Специально для экономных пользователей, которые желают приобрести надёжный и эффективный блок питания по сравнительно небольшой цене, компания Cooltek представила свой новый модельный ряд Value 80 Plus EU Series. Предлагаются модели мощностью 350, 450 и 550 Вт, то есть нацеленные на маломощные энергоэффективные ПК.


Все новинки используют архитектуру с двумя линиями +12 В, которая, по утверждению разработчиков, позволяет обеспечить стабильное и сбалансированное напряжение даже при значительных колебаниях нагрузки. К достоинствам блоков питания Cooltek относит тихую работу благодаря большим 140-мм вентиляторам с переменной скоростью вращения, поддержку стандарта ATX 12V 2.31, сертификацию 80 Plus с гарантией КПД не ниже 82 %, наличие всех основных схем защиты (по напряжению, мощности, току, от короткого замыкания).


В Европе эти устройства уже поступили в продажу по ценам от 43 евро за 350-Вт модель до 60 евро за 550-Вт версию. Что ж, назвать ценовую политику Cooltek очень щедрой нельзя. У Aerocool, например, предложения ничем не хуже по соотношению цены и качества.


Подробности: Cooltek



» 01.02.2016 ENERMAX Technology Corporation представила новые блоки питания Enermax Revolution-X’t II

Компания Enermax продолжает расширять ассортимент выпускаемых блоков питания. На этот раз она представила модели достаточно высокого класса под общим названием Revolution-X’t II. Все они имеют сертификацию 80PLUS Gold, а значит, достаточно эффективны по современным стандартам. В серию пока входят только три модели, мощностью 550, 650 и 750 ватт. Вне зависимости от модели, в конструкции Revolution-X’t II используются электролитические конденсаторы известных японских производителей со сверхнизким показателем ESR, рассчитанные на предельную температуру 105 градусов Цельсия.


Во всех трёх блоках установлен активный блок коррекции фактора мощности и фирменный 139-миллиметровый вентилятор, дополненный простой схемой, позволяющей ему вращаться некоторое время после выключения системы для лучшего охлаждения блока. Системы защиты предусматривают защиту от превышения по току и напряжению, имеются схемы защиты от коротких замыканий и всплесков сетевого напряжения. Поддерживается стандарт ErP Lot 6 2013, а значит, Enermax Revolution-X’t II совместимы со всеми современными процессорами, в которых реализованы продвинутые средства энергосбережения.


Сами блоки имеют частично модульный дизайн, но основные кабеля выполнены в виде плоских шлейфов, которые легче прокладывать, они лучше смотрятся в корпусе и создают меньше препятствий воздушным потокам, так что недостатком это не является. Видеокарты и прочая периферия подключаются с помощью съёмных шлейфов. Разумеется, при этом используется только одна линия питания 12 вольт с нагрузочной способностью 45, 53 или 62 ампера, в зависимости от модели. Габариты новых блоков невелики: 150 _ 160 _ 86 миллиметров, весят они порядка 1,6_1,7 кг. Компания заявляет о ресурсе 100 тысяч часов и снабжает серию Revolution-X’t II пятилетней гарантией.


Подробности: ENERMAX Technology Corporation



» 28.01.2016 Тесла-тян покровительствует новым блокам питания Dirac.

Японская компания Dirac анонсировала выпуск новой линейки блоков питания под общим названием TESLA CUBE Series V1.0. Диапазон мощностей в новой серии составляет от 500 до 650 ватт, это совершенно обычные блоки питания среднего класса формата ATX и SFX. Из ряда им подобных новинки выделяются лишь полной модульностью, что не так часто встречается в среднем классе, а также тем, что у серии есть свой маскот — энергичная девушка по имени Тесла-тян, что, несомненно, добавляет новым блокам колорита в стиле аниме. И это наверняка понравится не только японским покупателям.


Блоки TESLA CUBE обладают поддержкой расширенных режимов энергопотребления Intel C6/C7 и совместимы со всеми существующими процессорами. Как и в ряде моделей Corsair, съёмные кабели выполнены в виде плоских шлейфов, что облегчает их прокладку и позволяет добиться большей эстетичности внутри корпуса системы. Любопытно, что именно компактные модели SFX имеют большую мощность в сравнении со своими ATX-собратьями: 650 и 550 ватт против 600 и 500 ватт соответственно. Модели SFX имеют сертификацию 80PLUS Gold, в то время как ATX — 80PLUS Platinum.


Все четыре модели полностью отвечают спецификациям ATX v2.4 и EPS v2.92 и имеют все необходимые современному компьютерному блоку питания системы защиты. Модели в форм-факторе SFX охлаждаются компактными 92-миллиметровыми вентиляторами, в версиях ATX установлены более крупные и производительные 120-миллиметровые модели вентиляторов. В конструкции TESLA CUBE Series V1.0 применена высококачественная элементная база, включая японские конденсаторы, рассчитанные на температуры до 105 градусов Цельсия. Младшая модель ATX оценена примерно в $120, старшая чуть дороже и стоит около $135. Блоки в формате SFX сравнительно редки, поэтому они несколько дороже ATX-вариантов и стоят $125 и $150 соответственно.


Подробности: Dirac



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика KCShop.ru - Магазин цифровых товаров

» 10.01.2016 - Внимание! Сайт возобновил свою работу
» 10.03.2011 - Внимание! Доменное имя продается!
» 18.08.2005 - Появилась первая новость!
» 05.08.2005 - Сайт начал свою работу.






     Реклама:

   
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на e-mail: admin@newiron.ru
Copyright © NewIron.Ru, 2005-2016 Все права защищены