Охлаждение:
Новости проекта:



   Навигация:
 
» 07.03.2016 Новый кулер Thermalright Macho 120 SBM не помешает модулям памяти.

Кто виноват, производители ли системных плат, не способные договориться о едином стандарте размещения слотов DIMM, или же производители кулеров, не учитывающие особенности многих плат — сказать нельзя. Но факты, к сожалению, таковы: приобретя оверклокерские модули памяти с красивыми радиаторами, пользователь нередко обнаруживает, что их установка полностью или частично невозможна — мешает башня процессорного кулера, перекрывающая половину или даже все слоты DIMM. Новый кулер Thermalright Macho 120 SBM этого недостатка лишён.


В профиль хорошо видно, что радиатор Thermalright Macho 120 SBM заметно смещён назад, так что перекрытие слотов DIMM практически исключено. Сам кулер представляет классическую конструкцию башенного типа с пятью шестимиллиметровыми тепловыми трубками и довольно массивным алюминиевым радиатором. Вертикальная «шахта» в теле радиатора предназначена для предотвращения образования тепловых карманов, в которых застаивается горячий воздух. Габариты всей конструкции составляют 111 _ 130 _ 150 миллиметров, так что новинка подойдёт ещё и владельцам корпусов с серьёзным ограничением по высоте кулера. Вес — 690 граммов.


Кулер оснащён 120-миллиметровыми фирменным вентилятором TY-127 с широтно-импульсной регулировкой скорости вращения. Диапазон этой регулировки составляет от 300 до 1300 оборотов в минуту, максимальная производительность — 55,8 CFM. Об уровне шума, к сожалению, производитель не сообщает. Thermalright Macho 120 SBM в полной мере является мультиплатформенным решением, поскольку список поддерживаемых им процессорных разъёмов начинается с LGA 775 и заканчивается LGA 2011-3, LGA 1151 и FM2+. Для процессоров Skylake, имеющих тонкий текстолитовый корпус, компания-производитель рекомендует использовать специальную поддерживающую пластину.


Подробности: Thermalright Co., Ltd.


» 02.03.2016 Компания Xigmatek выпустила новые вентиляторы с подсветкой.

Трудно сказать, кто и когда выпустил первый корпусной вентилятор со светодиодной подсветкой, но с тех пор популярность этих устройств выросла до серьёзных величин. Практически каждый производитель компьютерных аксессуаров имеет в своём ассортименте несколько моделей вентиляторов с разнообразного вида подсветкой: многоцветной, кольцевой (Thermaltake Riing), со спецэффектами и так далее. Но наиболее, пожалуй, популярны модели с обычной одноцветной подсветкой.


Они подбираются под моддинговый проект и должны соответствовать задумке пользователя. Выбор немного расширился, так как компания Xigmatek представила две новые модели 120-миллиметровых вентиляторов с подсветкой в серии Crystal 120: CLF-FR1251 (синяя подсветка) и CLF-FR1252 (красная подсветка). По какой-то непонятной причине производитель отказался от выпуска модели с зелёной подсветкой, хотя это довольно популярный среди моддеров цвет, часто используемый в проектах, посвящённых NVIDIA.


Габариты новых вентиляторов стандартные: 120 _ 25 миллиметров, двигатель использует подшипник скольжения, но производитель заявляет о 50 тысячах часов наработки на отказ. Напряжение старта — 6 вольт, максимальная скорость 1200 оборотов в минуту. При этом производительность составляет 42 CFM при уровне шума менее 32 дБА. Новые вентиляторы Xigmatek поддерживают как четырёх-, так и трёхпроводное подключение. В комплект поставки входят крепёжные винты. На наш взгляд, Crystal 120 не слишком выделяются среди себе подобных изделий, разве что они несколько шумноваты при довольно скромной производительности.


Подробности: XIGMATEK Co., Ltd.


» 10.02.2016 Cooler Master представила обновлённые кулеры Hyper 212X и TX3i.

Компания Cooler Master анонсировала выпуск новых процессорных кулеров Hyper 212X и Hyper TX3i, которые являются усовершенствованными версиями моделей Hyper 212 и Hyper TX соответственно.


Hyper 212X является универсальным решением, которое может работать с системами на основе процессоров Intel и AMD. Производитель нацеливает его на игровые ПК, а также оверклокеров, которые хотят иметь эффективное охлаждение при сохранении низкого уровня шума. Модель Hyper TX3i предназначена исключительно для чипов Intel и служит эффективной заменой штатного радиатора. Этот кулер отличается компактными габаритами, что позволяет использовать его в небольших ПК. Обе новинки производятся с использованием новых методов пайки тепловых трубок, что обеспечивает, по утверждению разработчиков, лучшие температурные показатели по сравнению с предшественницами.


Hyper 212X с габаритами 120 _ 79 _ 158 мм и массой 658 граммов (вес радиатора — 492 грамма) использует алюминиевые пластины и четыре медные тепловые трубки диаметром 6 мм. Вентилятор оснащён подшипником скольжения с винтовой нарезкой и вращается на скорости от 600 до 1700 оборотов в минуту. Модель Hyper TX3i имеет габариты 90 х 79 х 136 мм и массу 379 граммов (вес радиатора — 306 граммов). Этот кулер включает три медные тепловые трубки диаметром 6 мм и вентилятор с подшипником Long Life Sleeve и скоростью вращения от 800 до 2200 оборотов в минуту. К сожалению, информации о ценах производитель в пресс-релизе не указал.


Подробности: Cooler Master Technology Inc.


» 08.02.2016 Кулер SilverStone SST-NT09-115X имеет высоту всего 45 мм.

Существуют ситуации, когда активное охлаждение необходимо, мощность его не столь важна, а вот высота радиатора крайне критична. Частенько такие ситуации возникают при сборке HTPC, домашних серверов в корпусах высотой 1U или 2U и в тому подобных случаях. Для этих целей в арсенале SilverStone есть кулер SST-NT09-115X высотой всего 45 миллиметров, стоящий $19.


Он очень прост и напоминает коробочные кулеры Intel с круглым радиатором, рёбра которого расходятся к середине на дополнительные лепестки. Основание, однако, у новинки алюминиевое и система крепления иная: используется усилительная рамка для обратной стороны системной платы, в которой вкручиваются подпружиненные винты. Такое крепление одновременно несколько сложнее, чем крепление Intel, и в то же время гораздо надёжнее.


Кулер совместим с разъёмами LGA серии 115x и спосбен охлаждать процессоры с теплопакетом до 65 ватт. Он оснащён 92-миллиметровым вентилятором с поддержкой ШИМ-управления. Диапазон скоростей составляет 550_2500 оборотов в минуту, шумовой диапазон варьируется в пределах от 18,5 до 32 дБА, воздушный поток —_ в пределах 10,34_47 CFM. Диаметр кулера составляет 96 миллиметров, а высота, как уже было сказано, 45 миллиметров. Весит он всего 213,5 г.


Подробности: SilverStone Technology


» 29.01.2016 Истинный олимпиец: Alpenfohn Olymp справится с отводом 340 Вт тепла

Производители экстремальных систем охлаждения, похоже, не заметили, что в потребительском секторе наблюдается тенденция к падению уровня тепловыделения, а вовсе не наоборот — и предлагают модели одна мощнее другой. В случае с жидкостным охлаждением это справедливо, поскольку один контур может отвечать за охлаждение процессора или двух либо нескольких видеокарт, силовой части питания процессора и даже модулей памяти. Но воздушные кулеры, подобные Alpenfohn Olymp, сегодня смотрятся как древние олимпийцы: могучие, красивые тела — но их рекорды уже не востребованы. Вообще-то, компании Alpenfohn следовало бы назвать своё детище Атлантом: редкий воздушный кулер может выдержать тепловую нагрузку 340 ватт. Именно такой предел заявлен для нового решения известного немецкого производителя систем охлаждения.


Габариты двухбашенного радиатора составляют 165 _ 151 _ 150 миллиметров, весит он целых 1,2 килограмма. Алюминиевые рёбра, образующие пару башен с продуманной аэродинамикой, пронизаны сразу шестью шестимиллиметровыми тепловыми трубками; странно, что разработчики не применили более эффективные трубки большего диаметра. Основание выполнено из меди с никелевым покрытием и здесь к месту подойдёт слово «классика» — никаких технологий прямого контакта, только отполированная до зеркального блеска поверхность. Рассеять 340 ватт тепла с помощью одного вентилятора невозможно, по крайней мере, оставаясь в комфортных акустических пределах. Понимают это и разработчики из Alpenfohn. Их «олимпиец» укомплектован двумя фирменными вентиляторами WingBoost 2 типоразмера 140 _ 25 с максимальной производительностью 72,6 CFM (123,4 кубометра в минуту).


Диапазон работоспособных скоростей у этих вентиляторов необычайно велик и начинается с отметки всего 300 об/мин, а заканчивается вполне респектабельными для данного типоразмера 1400 оборотами в минуту. Уровень шума при этом варьируется в пределах 8_26,8 дБА, так что даже в режиме максимальной скорости Alpenfohn Olymp нельзя будет назвать шумным. В полном соответствии с веяниями времени, вентиляторы используют четырёхконтактное ШИМ-подключение. Их срок службы также достоин олимпийского звания: 280 тысяч часов — почти 32 года непрерывной работы! А теперь самое любопытное: производитель, зная о хрупкости упаковки процессоров Skylake, снабдил своё детище специальными фиксаторами, которые нужно устанавливать при транспортировке системы во избежание повреждения процессора. Ну и разумеется, Alpenfohn Olymp совместим со всеми современными процессорными разъёмами Intel и AMD. Может быть, он и напоминает титана из прошлой эпохи, но такая мощь востребована во все времена.


Подробности: ALPENFOHN



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика KCShop.ru - Магазин цифровых товаров

» 10.01.2016 - Внимание! Сайт возобновил свою работу
» 10.03.2011 - Внимание! Доменное имя продается!
» 18.08.2005 - Появилась первая новость!
» 05.08.2005 - Сайт начал свою работу.






     Реклама:

   
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на e-mail: admin@newiron.ru
Copyright © NewIron.Ru, 2005-2016 Все права защищены