Корпуса:
Новости проекта:



   Навигация:
 


» 18.03.2016 Компания In Win представила новый корпус открытого типа.

Компания In Win, уже выпустившая целую серию корпусов из закалённого стекла, анонсировала ещё одну модель, но на этот раз совсем в другом стиле. Это корпус открытого типа (open frame) с передней панелью, набранной из алюминиевых пластин. Он получил название H-Frame 2.0. Концепция H-Frame не нова — ещё на Computex 2012 компания демонстрировала нечто похожее, но в версии 2.0 компания улучшила дизайн и, можно сказать, добавила стиля. Цена неизвестна, но с учётом уникальности самого корпуса и комплектации его блоком питания мощностью 1065 ватт малой она быть не может.


Вкупе с тёплой янтарной подсветкой H-Frame 2.0 навевает воспоминания о временах ламповых радиоприёмников, тем более что корпус будет поставляться с уникальным модульным блоком питания SII-1065W, который снабжён окном и такой же подсветкой, а также портом USB для быстрой подзарядки различных устройств — он может выдавать ток 3 ампера. Подсветка носит фирменное название Lucent Lighting Effect, пользователь может регулировать её яркость и переключать эффекты с помощью кнопок на передней панели. Сама передняя панель, вслед за In Win 805, снабжена портом USB Type-C, но дополнена тремя портами Type-A.


Поскольку H-Frame 2.0 достаточно вырос в сравнении с предыдущей моделью, он получил поддержку системных плат формата E-ATX 12 _ 13_ и имеет 8 слотов расширения. Установочных мест для дисков 2,5_ или 3,5_ шесть, есть поддержка модуля SATA HDD EZ-Swap. Система охлаждения состоит из четырёх 120-мм вентиляторов, три из которых устанавливаются на верхней панели, а один — на задней. Верхние посадочные места совместимы с радиаторами СЖО типоразмера 360. Высота процессорного кулера может достигать 185 миллиметров, а максимальная длина видеокарты составляет 330 миллиметров. Габариты In Win H-Frame 2.0 составляют 597 _ 271 _ 582 миллиметра, вес — более 19 килограммов.


Подробности: IN WIN Development Inc.


» 10.03.2016 Корпус Inter-Tech K-2 GTS использует тонированные полупрозрачные панели.

Тонировка какой-либо прозрачной поверхности — явление двоякое. Если у дизайнера есть вкус и навыки, а приём этот он использует умеренно, на выходе может получиться красота: достаточно вспомнить корпуса из закалённого стекла InWin или Lian Li. В противном случае легко получить аляповатую конструкцию в лучших традициях девяностых, когда у старых советских автомобилей тонировалось чуть ли не лобовое стекло, всё это дополнялось блестящими дисками и наклейками всех цветов с безграмотными надписями. Новый игровой корпус Inter-Tech K-2 GTS, к счастью, можно отнести к первой категории. С полупрозрачными поверхностями производитель не переборщил.


Его дизайн не так строг, как у InWin, но это благодаря отсутствию острых углов: корпус использует плавно изогнутые поверхности. Полупрозрачными являются передняя и верхняя панели, не считая окна на правой боковой стенке. В сочетании с предустановленными вентиляторами с красной подсветкой смотрится Inter-Tech K-2 GTS весьма неплохо. Посмотрим, каков он с технической точки зрения. Конструктивно это обычная средняя башня с нижним расположением БП, рассчитанная на платы формата ATX и меньше. Внешний пятидюймовый отсек у неё только один, но внутренних трёхдюймовых — четыре и ещё есть возможность установить пару накопителей в формате 2,5_.


А вот слотов расширения почему-то только шесть, зато максимальная длина карт расширения составляет 370 миллиметров. Как уже было сказано, пара 120-миллиметровых вентиляторов поставляется в комплекте, ещё один можно установить на боковой панели и два — на верхней. Там же, вероятно, вполне уместится и радиатор СЖО типоразмера 240. Помимо стандартных портов USB и аудиоразъёмов, корпус может похвастаться встроенным считывателем карт памяти, расположенным на верхней панели. Имеется система скрытой прокладки кабелей, на нижней панели установлен противопылевой фильтр. Габариты Inter-Tech K-2 GTS составляют 210 _ 455 _ 490 миллиметров при массе 3,9 килограмма. Поставки новинки запланированы на конец апреля или начало мая.


Подробности: Inter-Tech GmbH.


» 08.03.2016 16 марта поступит в продажу недорогой корпус Xigmatek SOUNDWAVE A .

Компания Xigmatek анонсировала новую недорогую модель ATX-башни SOUNDWAVE A, продажи которой начнутся 16 марта по цене всего около $45. Выполнена новинка из стали SECC, толщина проката не указана, но, судя по всему, она не слишком велика. SOUNDWAVE A — вполне обычная семислотовая средняя башня с нижним расположением блока питания, рассчитанная на платы формата ATX. Её габариты составляют 200 _ 465 _ 450 миллиметров, вес без комплектующих — 3,5 килограмма.


Предустановлен всего один фирменный вентилятор XOF: 120-миллиметровая модель на задней панели. Два 120-миллиметровых вентилятора можно установить спереди и ещё два на правой боковой панели. В последнем случае поддерживается установка СЖО с радиаторами типоразмера 240. Внешних отсеков для установки оптических приводов или реобасов у новинки два, внутренних мест для установки жёстких дисков — три, а ещё корпус допускает установку четырёх накопителей формата 2,5'. Но последний отсек придётся удалить для установки особенно длинной графической карты. В этом случае её максимальная длина может составлять до 390 миллиметров.


Предельная высота процессорного кулера также не слишком впечатляет — всего 165 миллиметров. Не исключено, что подходящую по высоте модель придётся поискать. Тем не менее, Xigmatek SOUNDWAVE A являет собой вполне приличный игровой корпус. От модели стоимостью в районе $40 трудно ждать большего.


Подробности: XIGMATEK Co., Ltd.
» март 2016




» 18.02.2016 Компания Lian Li представила корпус PC-7N формата Mid Tower с минималистским дизайном.

В конце февраля компания Lian Li начнёт продажи компьютерного корпуса PC-7N формата Mid Tower, рассчитанного на установку материнских плат типоразмера ATX и microATX.


Новинка имеет минималистский дизайн. Покупатели смогут выбирать между серебристым и чёрным вариантами цветового исполнения. Габариты составляют 500 _ 473 _ 210 мм. Во фронтальной части корпуса расположено восемь посадочных мест для лотков, в которых размещаются накопители в форм-факторе 3,5 или 2,5 дюйма. В комплект входят четыре лотка для монтажа устройств хранения данных на нужной высоте.


Корпус допускает использование дискретных графических ускорителей длиной до 370 мм и блоков питания длиной до 270 мм. Высота процессорного охладителя не должна превышать 170 мм. Максимально поддерживаемое количество карт расширения — восемь.


Во фронтальной части установлены два вентилятора диаметром 120 мм; ещё один кулер такого же размера смонтирован сзади. На панель с разъёмами выведены два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. Приобрести корпус можно будет по ориентировочной цене в 100 долларов США.


Приобрести корпус можно будет по ориентировочной цене в 100 долларов США.


Подробности: Lian Li Industrial Co.


» 10.02.2016 Inter-Tech представила новый игровой корпус GM-X02.

Компания Inter-Tech анонсировала выпуск нового игрового корпуса среднего класса под названием GM-X02. Это типичная средняя башня, предназначенная для установки плат ATX или Micro-ATX. Новинку отличает агрессивная красная подсветка: на передней панели уже установлен 120-миллиметровый вентилятор с соответствующими светодиодами. Остальные вентиляторы опциональны: на заднюю панель можно установить 92-миллиметровую модель, на боковой крышке разместить пару 120-миллиметровых (можно в комплекте с радиатором СЖО типа 240), аналогично можно поступить с верхней панелью.


Корпус имеет два внешних отсека 5,25_, что по нынешним меркам смотрится немного архаично, ещё один внешний отсек имеет типоразмер 3,5_ и пригодится для установки считывателя карт памяти. Внутренние дисковые корзины рассчитаны на установку трёх жёстких дисков формата 3,5_ и двух накопителей формата 2,5_. Пятидюймовые устройства и диски формата 3,5_ используют безотвёрточное крепление. На передней панели имеется по паре портов USB 2.0 и 3.0, разъёмы для подключения гарнитуры, имеется съёмный противопылевой фильтр.


Предусмотрена скрытая прокладка кабелей. Расположение блока питания традиционно нижнее. Максимальная длина плат расширения составляет 300 миллиметров. Габариты корпуса Inter-Tech GM-X02 составляют 205 _ 460 _ 435 миллиметров, весит он 3,84 килограмма, так что на особую жёсткость конструкции рассчитывать, увы, не приходится. Это типичное недорогое решение, которое всё-таки обладает неплохой вентиляцией и подходит для сборки приличной игровой системы. В случае с GM-X02 можно не опасаться, что перегреется видеокарта или процессор — при условии установки дополнительных вентиляторов.


Подробности: Inter-Tech GmbH.


» 08.02.2016 Корпуса Phanteks Eclipse P400 и P400S будут доступны в трёх цветовых вариантах.

Компания Phanteks анонсировала компьютерные корпуса Eclipse P400 и P400S формата Mid Tower, выполненные в строгом стиле. Новинки будут доступны в трёх вариантах цветового исполнения: Satin Black (чёрный), Anthracite Grey (серый) и Glacier White (белый). Модель Eclipse P400S характеризуется улучшенной шумоизоляцией. Кроме того, эта версия будет предлагаться в модификациях с глухими боковыми стенками и со смотровым окном.


Внутри корпусов есть место для семи карт расширения. Допускается использование длинных графических ускорителей, а также накопителей типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма. Новинки наделены двумя вентиляторами диаметром 120 миллиметров. Возможен монтаж жидкостных систем охлаждения. Кроме того, предусмотрена многоцветная подсветка.


Продажи корпусов Eclipse P400 и P400S начнутся в ближайшее время: цена в зависимости от варианта исполнения составит 70 и 80 долларов США. О сроках появления новинок на российском рынке пока, к сожалению, ничего не сообщается.


Подробности: Phanteks.


» 07.02.2016 Корпус Corsair Carbide Series Quiet 600Q использует нестандартное расположение системной платы.

Компания Corsair представила новый корпус, предназначенный для тех, кто планирует сборку мощной системы на базе системной платы E-ATX с несколькими видеокартами. Модель Carbide Series Quiet 600Q выполнена в лучших традициях более дорогих корпусов этой серии и имеет весьма строгий вид. Интересен он, впрочем, не этим, и даже не совместимостью с форматом E-ATX, а необычной внутренней компоновкой. Дело в том, что в модели Carbide Quiet 600Q всё поставлено с ног на голову. Основной панелью для доступа к внутренностям системы является не привычная левая, а правая, а внутри всё перевернуто с ног на голову: не только блок питания находится сверху, но и системная плата развёрнута на 180 градусов.


Такую компоновку встретишь нечасто. Особых преимуществ она не имеет, поскольку нагретый воздух всё-таки поднимается кверху, а вентиляторы на видеокарте будут пытаться гнать его вниз. Впрочем, при использовании жидкостного охлаждения проблема автоматически снимается, а недостатки компоновки оборачиваются преимуществами. Во-первых, корпус имеет высокие ножки, и благодаря им может забирать с пола самый холодный воздух с помощью пары 140-миллиметровых вентиляторов, а во-вторых, забираемый через переднюю панель воздух будет проходить через радиатор СЖО типоразмера 280. В нижней же части можно снять вентиляторы и заменить их ещё на один радиатор типоразмера 360.


Ограничений на габариты комплектующих практически нет: 368 миллиметров по длине графической карты, 210 миллиметров — по глубине блока питания и 200 миллиметров по высоте процессорного кулера. За поддоном системной платы расположены салазки для крепления трёх накопителей в форм-факторе 2,5_, ещё два диска формата 3,5_ можно разместить во внутренней корзине. Габариты Corsair Carbide Series Quiet 600Q составляют 260 _ 600 _ 535 миллиметров, весит он 10 килограмм. Продажи новинки начнутся 13 февраля, стоить новый корпус Corsair будет около $195. У него будет собрат — модель Carbide Series Quiet 600С, отличающаяся огромным панорамным окном на месте правой панели.


Подробности: Corsair.


» 06.02.2016 Корпус Rosewill Nighthawk 117 поддерживает платы E-ATX.

Ещё немного расширился выбор корпусов для владельцев крупногабаритных плат формата E-ATX, которым теперь стало немного проще подбирать себе основу для мощной игровой системы с несколькими видеокартами. Компания Rosewill анонсировала Nighthawk 117, в который можно устанавливать платы с 10 слотами расширения. В наше время сплошного торжества Mini-ITX такие анонсы происходят не так уж часто. Впрочем, новый корпус поддерживает и все менее крупногабаритные стандарты плат, вплоть до Mini-ITX, хотя сложно представить, кому может прийти в голову мысль установить такую плату в корпус стандарта E-ATX.


Внутри достаточно места для установки карт расширения длиной до 420 миллиметров; благодаря своим габаритам корпус отлично подходит для построения систем класса Multi-GPU. Ограничение на высоту процессорного кулера довольно стандартно: 180 миллиметров. Не лишён данный корпус некоторых ностальгических решений: например, в Nighthawk 117 предусмотрено сразу три внешних пятидюймовых отсека. Зато внутренняя корзина поддерживает установку сразу восьми жёстких дисков и при этом является съёмной. За передней панелью уже установлена пара 140-миллиметровых вентиляторов с синей диодной подсветкой. Ничто не мешает заменить их на любые другие модели, в том числе с любимым конкретным пользователем цветом подсветки.


Сверху можно установить ещё пару 120- или 140-миллиметровых вентиляторов, один на задней панели и один внизу, на днище корпуса. Разумеется, верхние вентиляторы можно дополнить радиатором СЖО типоразмера 240 или 280. Боковая панель снабжена большим акриловым окном, так что бесшумным Nighthawk 117 будет сделать сложновато. Зато в нём уже имеется интегрированный контроллер вентиляторов, а все места забора воздуха снабжены съёмными противопылевыми фильтрами. Габариты новинки составляют 279,4 _ 635 _ 609,6 миллиметра, весит корпус 8,16 килограмма. Блок питания располагается внизу, но в комплект поставки не входит. Стоит новинка не так уж много, примерно $117 на Amazon.com.


Подробности: Rosewill Inc.


» 04.02.2016 Игровой корпус Inter-Tech PCD-01 вмещает до 8 вентиляторов

Охлаждение мощного игрового ПК — задача очень важная, ибо частую замену вышедших из строя крайне дорогостоящих комплектующих могут позволить себе далеко не все. Поэтому предпочитают игроки, как правило, корпуса с большим количеством посадочных мест под вентиляторы. Новый Inter-Tech PCD-01 этим критериям вполне удовлетворяет, поскольку подойдёт 99 % энтузиастов воздушного и жидкостного охлаждения, не считая среди последних тех, кто увлекается гигантскими радиаторами типоразмеров от 360 и больше.


С виду это обычная средняя «башня» довольно брутального вида, в стиле ранних моделей Chieftec, поддерживающая установку системных плат ATX и Micro-ATX, но расположение блока питания, согласно модным современным тенденциям, всё-таки нижнее. На передней панели можно установить пару 120 или 140-миллиметровых вентиляторов, такую же пару на боковой панели, на верхней уместится пара 120-миллиметровых моделей. Один 120-миллиметровый найдёт своё место сзади, равно как и аналогичный ему вентилятор — на нижней панели корпуса. Все места забора воздуха снабжены съёмными фильтрами. Что приятно, съёмные панели снабжены винтами с накатанными головками.


Иными словами, на недостаток воздуха этот корпус пожаловаться никак не может, а ведь двойные посадочные места можно укомплектовать и радиаторами СЖО типоразмеров 240 и 280. Для любителей экзотики или старины предусмотрена пара внешних отсеков, один из них может служить и трёхдюймовым — например, для установки считывателя карт памяти. Дисковые корзины вмещают до трёх обычных жёстких дисков и пару накопителей формата 2,5_. Габариты корпуса составляют 210 _ 500 _ 425 миллиметров, весит он примерно 4,8 килограмма. Похоже, у Inter-Tech вышла неплохая рабочая лошадка. Цена этой лошадки неизвестна, но вряд ли она высока.


Подробности: Inter-Tech GmbH


» 03.02.2016 Dune Case: корпус для компьютера в стиле Apple Mac Pro

На краудфандинговой площадке Kickstarter идёт сбор средств на выпуск оригинального корпуса Dune Case, который позволит создавать ПК, внешним видом сильно напоминающие профессиональные рабочие станции Apple Mac Pro.


Дело в том, что Dune Case имеет цилиндрическую форму. Внутри можно разместить материнскую плату типоразмера Mini-ITX (170 _ 170 мм), пару накопителей в форм-факторе 2,5 дюйма, а также дискретный графический ускоритель, длина которого не должна превышать 185 мм.


На панель с разъёмами выведены четыре порта USB 3.0, два интерфейса HDMI, гнёзда для наушников и микрофона, а также разъём для подключения сетевого кабеля. За отвод тепла отвечает 140-миллиметровый вентилятор.


Корпус изготовлен из алюминия. Возможно два варианта цветового исполнения — золотистый и чёрный. Высота составляет 260 мм, диаметр — 215 мм. Весит изделие приблизительно 2,6 кг.


На выпуск новинки планируется собрать $130 000. Пока заказать корпус можно по цене приблизительно $130. Желающие поддержать проект могут сделать это здесь.


Подробности: Kickstarter


» 29.01.2016 Корпуса Thermaltake Core X5 можно объединить в стек

Компания Thermaltake анонсировала новые корпуса кубической (скорее, почти кубической, габариты составляют 463 _ 371 _ 540 мм) формы Core X5 и Core X5 Riing Edition. Новинки имеют достаточно пространства для установки материнских плат форм-факторов ITX, Micro-ATX, ATX и даже E-ATX. Эти модели нацелены на компьютерных энтузиастов и могут использоваться для сборки мощнейших топовых ПК.


Среди главных особенностей устройств серии Core X5 отмечается поддержка модульности и расширяемости — два корпуса можно объединить в одну систему. Но даже если нет цели построить монструозный компьютер из двух корпусов, то и пространства внутри одного корпуса вполне достаточно для сборки достойного игрового ПК.


Здесь поместятся до семи накопителей, ускоритель длиной до 480 мм, процессорный кулер высотой до 230 мм, два 360-мм радиатора (которые можно установить у верхней грани корпуса). Для системы охлаждения предусмотрено несколько мест под вентиляторы, а также возможность установки СВО.


К сожалению, о цене новинок пока остаётся лишь догадываться.


Подробности: Thermaltake Technology Co., Ltd



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика KCShop.ru - Магазин цифровых товаров

» 10.01.2016 - Внимание! Сайт возобновил свою работу
» 10.03.2011 - Внимание! Доменное имя продается!
» 18.08.2005 - Появилась первая новость!
» 05.08.2005 - Сайт начал свою работу.






     Реклама:

   
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на e-mail: admin@newiron.ru
Copyright © NewIron.Ru, 2005-2016 Все права защищены